
カスタードクリームを定量で充填するときはパズル充填機(RD703+RU01)粘体仕様がオススメです。
粘体充填(トロトロ)
おすすめの理由
カスタードクリームの充填はパズル充填機(RD703+RU01)粘体仕様を使用し、シュークリーム専用の充填ノズルを差し込むことで、シューの中にカスタードクリームを定量で充填することができます。この充填機を使用することで、わずか3~4秒程度で正確な量のカスタードクリームの充填が可能です。
手作業の場合、片手でクリームが入った絞り袋を持ち、もう片方でシューを持ち、絞り袋をシューに差し込みながら充填する必要がありますよね。充填機を使用することで、両手でふんわりとシューを持ちながらクリームを定量充填することができるため、充填作業がとても効率的になります。